ESSE-M Studio Srl

Società autorizzata presso il Ministero del Lavoro e delle Politiche sociali Protocollo n° 11959 del 02.05.2007

NOTA INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti della Legge n°196 del 30/06/2003 art. 7 e 13 Esse-MStudio srl, con sede in Milano via Oxilia 4, informa su quanto segue:

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

La raccolta ed il trattamento dei dati personali sono finalizzati allo svolgimento, da parte di Esse-MStudio srl, delle attività di ricerca, selezione, valutazione e formazione del personale svolte per conto di Organizzazioni, Enti e Società Clienti o per la propria struttura organizzativa.
Il trattamento dei dati avverrà in conformità con quanto previsto dal Dlgs n° 196/2003 e sarà effettuato sia manualmente sia con l’aiuto di mezzi informatici e/o elettronici. Tali dati saranno conservati in archivi cartacei e/o elettronici. Anche nel caso in cui i dati personali siano forniti per candidature spontanee, non in risposta quindi a specifica inserzione, l’interessato è invitato ad esprimere esplicito consenso al trattamento dei dati qualora siano comunicati dati sensibili o quando desideri che la sua candidatura sia considerata nell’ambito di successive selezioni. In tal caso l’interessato dovrà riportare in calce al CV o nella lettera di accompagnamento, la seguente dicitura: “Ai sensi della Legge n°196/2003, vista l’informativa presente sul sito internet di Esse-MStudio srl, acconsento che la stessa tratti i miei dati, anche sensibili, ed eventualmente li trasferisca a terzi per ricerche e selezioni di personale”. Nel caso in cui i dati personali siano forniti dall’interessato indicando il riferimento ad un annuncio specifico, il trattamento dei dati sarà effettuato da Esse-MStudio srl come sopra specificato. L’invio del CV costituirà pertanto espresso ed implicito consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati da parte di Esse-MStudio srl, anche nel caso di dimenticanza del consenso scritto.

2. RACCOLTA DEI DATI

La raccolta dei dati avviene mediante invio a Esse-MStudio srl da parte degli interessati (mezzo posta – a mano – fax – e-mail) delle informazioni relative al proprio percorso professionale tramite Curriculum Vitae (CV).
L’invio del CV a ELAN International srl da parte dell’interessato può rappresentare:
a) una candidatura spontanea;
b) la risposta a specifici annunci di Ricerca e Selezione del Personale per conto terzi pubblicati da Esse-MStudio srl su qualsiasi mezzo di comunicazione;
c) la risposta ad indicazioni di Ricerca e Selezione visualizzate sul sito internet ELAN International srl o su portali specializzati.
La raccolta riguarda soltanto dati comuni che saranno oggetto di trattamento nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui al punto 1.
L’intervento non dovrà quindi indicare dati idonei a rilevare lo stato di salute, le convinzioni religiose, l’origine razziale ed etnica, la vita sessuale, le opinioni politiche e tutte le informazioni qualificabili come dati sensibili ai sensi del Dlgs n°196/2003.3.

3. CONFERIMENTO DEI DATI – CONSEGUENZA DEL RIFIUTO DEL CONSENSO

Fermo restando che il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per le finalità di cui al punto 1 è facoltativo, si comunica che il mancato conferimento dei dati, da parte dell’interessato, comporterà l’impossibilità, per ELAN International srl, di considerare la candidatura dell’interessato nell’ambito dell’attività di ricerca, selezione valutazione e formazione del personale.

4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità sopraindicate, i dati personali da Voi trasmessi potranno essere comunicati ai nostri clienti, pubblici o privati, che ci avranno conferito mandato di svolgere per loro attività di ricerca, selezione, valutazione e formazione del personale. La comunicazione sarà effettuata soltanto nel caso di preventivo consenso dell’interessato, che sarà formalizzato per iscritto:
a) contestualmente all’invio del CV;
b) conferito successivamente all’invio del CV, ad integrazione dello stesso;
c) sottoscrivendo la dichiarazione in calce alla scheda intervista eventualmente compilata in sede di colloquio.
I dati personali potranno essere trasferiti, per le finalità di cui al punto 1, sia verso i Paesi dell’Unione Europea sia verso paesi terzi rispetto all’Unione Europea, nel rispetto delle disposizioni prescritte dagli artt. 42,43,44,45 del Dlgs 196/2003. Ogni altra comunicazione o diffusione avverrà solo previo esplicito consenso dell’interessato.

5. MODALITA’ DI CONSERVAZIONE – DURATA E TRATTAMENTO DEI DATI DEI CV

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
Il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente legate alle finalità indicate e con modalità che garantiscono la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.
I dati saranno conservati senza limiti di tempo dalla Società, sia in archivi cartacei che elettronici - salvo espressa e diversa volontà del candidato - per lo svolgimento di ulteriori operazioni di selezione, previo aggiornamento dei medesimi. In ogni caso per la conservazione degli archivi sono adottate misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, quindi evitarne l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non corrispondente alle finalità indicate.
Tutti i CV pervenuti nell’ambito dell’attività di sola ricerca di personale, per la quale ELAN International srl non svolge attività di selezione, non sono registrati né protocollati, ma trasmessi direttamente alla Società Cliente. Tuttavia, per garantire la tutela della massima riservatezza ed evitare ai candidati spiacevoli contatti con Società o Gruppi non graditi, le persone interessate a proposte di lavoro pubblicizzate a cura di ELAN International sono invitate a segnalare le Società o i Gruppi con i quali non desiderano entrare in contatto, specificando chiaramente nella lettera di accompagnamento o nella e-mail di trasmissione del CV o sulla busta contenente il CV la dicitura “RISERVATO”.
Solo in questo caso la ELAN International visionerà il CV pervenuto e valuterà se non sussistono motivi che ostano alla sua trasmissione alla Società Cliente.
In tal caso il CV non sarà inoltrato e sarà distrutto, senza darne comunicazione all’interessato, per garantire pari riservatezza anche all’inserzionista. In caso contrario verrà trasmesso alla Società Cliente che fornirà ogni ulteriore informazione e comunicazione.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:
- Il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
- Il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici e non, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
- Il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
- Il diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La titolarità del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a:
Esse-MStudio srl
Via Oxilia 4 – Milano Tel. 02-26149068
Responsabile del trattamento dei dati è:
Matteo Oliveri

8. PARI OPPORTUNITA’

Esse-MStudio srl conduce i processi di selezione del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell’uno o dell’altro sesso, in adempimento alla legge 903/77 e 125/91 nel rispetto della normativa vigente.

9. ACCREDITAMENTO ALL’ESERCIZIO DELL’ATTIVITA’

Esse-MStudio srl è una società autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali all’esercizio dell’attività di Ricerca e Selezione del Personale in data 2 Maggio 2007, Prot. 11959 del 02.05.2007 ai Sensi del D.Lgs. 276/2003

10. COOKIES


I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser 

utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo 
ben definito.

Questo sito installa cookies di carattere tecnico al fine di migliorare l'esperienza dell'utente

Questo sito inoltre utilizza servizi di terze parti che potrebbero installare cookies tecnici e di profilazione.

In dettaglio, le terze parti sono:

- Google Analytics:

Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser. 
Per sapere come attivare l’opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser che usi consulta

Internet Explorer - http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/ie-do-not-track#ie=ie-11
Google Chrome - https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it
Mozilla Firefox - https://support.mozilla.org/it/kb/Navigazione%20anonima
Apple Safari - https://support.apple.com/it-it/HT6074

Puoi scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione scaricabile all'URL https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

- Google Fonts, Video Vimeo, Widget Google Maps, Widget Instagram e Widget Video Youtube